Rezept Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala

Aus Living at Home 2/2001
lah2001020872
pro
kcal:
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 250 g kleine Zwiebeln
  • 180 g Möhren
  • je 3 Zweige Petersilie, Thymian, Salbei
  • 60 g Butter
  • 1 El Zucker
  • 250 ml Marsala (span. Wein)
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 El Speisestärke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 4 Kalbskoteletts à 300 g
  • 2 El Öl
Zubereitung
1. Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser begießen. 20 Minuten quellen lassen. Hälfte der Zwiebeln würfeln, Rest in Spalten schneiden, Möhren in Scheiben. Kräuter hacken. Pilze ausdrücken, hacken. Pilzwasser aufheben.
2. Möhren und Zwiebelspalten in 30 g Butter andünsten, Zucker unterrühren. Mit Marsala, Fond, Pilzwasser auffüllen. Auf 250 ml einkochen. Mit Stärke binden, salzen und pfeffern.
3. Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch kräftig andünsten. 1/3 der Kräuter untermischen, salzen, pfeffern. Ins Fleisch je eine Tasche schneiden. Steinpilze hineinfüllen. Öffnung mit dem Zahnstocher zusammenstecken.
4. Koteletts salzen. In Öl 2-3 Minuten anbraten. Wenden, Marsala zugießen, bei milder Hitze 5-6 Minuten köcheln. Rest Kräuter zufügen. Dazu passen Gnocchi oder Butternudeln.