Rezept Gefülltes Putenschnitzel

Aus Living at Home 8/2002
lah2002081052
pro
kcal: 288
30 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 150 g weiche getrocknete Aprikosen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 El Öl
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 125 ml Orangensaft
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Tl Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Putenschnitzel (vom Metzger Taschen zum Füllen
  • schneiden lassen)
  • 2 El Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten
  • Limette
  • je 1 Tl Ingwer- und Kardamompulver
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
Zubereitung
1. Aprikosen und gepellte Zwiebeln fein würfeln. Beides in 2 El heißem Öl andünsten. Kreuzkümmel und 3 El Orangensaft zugeben, kurz aufkochen, abkühlen lassen. Geröstete Pinienkerne und Petersilie hacken und mit 1 Tl Honig zur Masse geben, salzen und pfeffern. Masse in die Putenschnitzel-Taschen verteilen, mit Holzspießchen zustecken.
2. Übrigen Orangensaft, Limettenschale, -saft, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, 4 El Öl, 2 Tl Honig verrühren. Über die Schnitzel geben, 2 Stunden marinieren. Schnitzel gut trockentupfen. Salzen und pfeffern und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 10-15 Minuten grillen.