Rezept Gemischter Salat

Aus Living at Home 10/1996
pro
kcal: 312
10 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Kopfsalat kleiner
  • 50 g Feldsalat
  • 1 Kopf Radicchio kleiner
  • 2 El Kerbelblättchen
  • 1 El Petersilie gehackte; glatte
  • 1 Ei
  • 5 g Hefe
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl Senf
  • 1/2 Knoblauchzehe gehackte
  • 150 ml Traubenkernöl
  • 50 ml Fleischbrühe
  • 2 El Zitronensaft
Zubereitung
1. Die Salate putzen, zerpflücken, waschen und trockenschleudern. In einer Schüssel mit dem Kerbel und der Petersilie anrichten.
2. Für die Hefesauce alle anderen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab aufmixen. Die Hefesauce über den Salat gießen und gut durchheben. Den Salat zum Tiegelbraten servieren.