Rezept Gemüse mit Kräuter-Vinaigrette

Aus Living at Home 4/2002
lah2002041571
pro
kcal: 178
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg frisches Gemüse nach Wahl, außerdem weitere Zutaten nach Belieben, z. B. Pilze, Spargel und kleine, milde Zwiebeln
  • Salz
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 4 El Erdnussöl
  • 4 Tl Olivenöl
  • 2 Tl trockener Sherry
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tl Kerbel
  • 2 Tl Estragon
  • grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
1. Das Gemüse putzen und nach Sorten getrennt im Dampfgarer oder in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Zitronensaft, Öle und Sherry gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kräuter fein hacken und einrühren.
3. Gemüse mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern verteilen. Mit Meersalz bestreuen. Dazu passen gebratene Geflügelleber und frisches Baguette.