Rezept Gemüse mit Sardinen-Dip

Aus 5/2003
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 Salatgurke
  • 600 g Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • 250 g Staudensellerie
  • 250 g Möhren
  • 1 Dose Ölsardinen ohne Haut und Gräten, 105 g EW
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 g Créme fraíche
  • 1 Glas Kapern 40 g EW
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung

1. Die Gurke schälen, quer halbieren und jede Hälfte längs vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und längs in Streifen schneiden. Den Sellerie putzen. Die Möhren schälen und längs sechsteln.

2. Ölsardinen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft pürieren und mit Crème fraîche verrühren. Kapern mit Flüssigkeit unterrühren und die Creme mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Bis auf 1 Tl unter die Creme rühren.

3. Gemüse in ein Glas stellen, die Creme in eine Schüssel füllen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und zum Gemüse servieren.