Rezept Gemüse und Schafskäse in Bierteig

Aus Living at Home 1/2012
lah2012010864
pro Portion
kcal: 440
15 Min. Plus Quellzeit
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 200 g fester Schafskäse
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 210 g Mehl
  • 200 ml Bier (Pils)
  • 0,5 Tl Salz
Zubereitung

Für den Teig Eier, Mehl, Bier und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

Zucchini putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen. Den Schafskäse ca. 2 cm groß würfeln.

Gemüse und Schafskäse einzeln auf die Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen, leicht abtropfen lassen und im heißen Fett 1-2 Minuten ausbacken. Den abgefallenen Teig möglichst zügig mit einem Teesieb aus Metall herausfischen.