Rezept Gemüsecurry in Kokosnussmilch

Aus Living at Home 2/2002
lah2002021161
pro
kcal: 45
45 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 500 g Blumenkohl
  • 250 g Bundmöhren
  • 150 g Porree
  • 250 g rote Paprika
  • 200 g Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwerknolle
  • 1 Tl gemahlener Piment
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 2 Tl gemahlene Kurkuma
  • 1-2 Msp. Cayennepfeffer
  • 4 El Öl
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Mit Knoblauch, Piment, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer vermengen.
2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Blumenkohl, Möhren, Paprika und Zwiebeln anbraten. Die Gewürzmischung zugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und offen 15-20 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porree zugeben. Mit Salz würzen.