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RezeptGemüsefond

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Zutaten
Für: 
0
Personen
2
Gemüsezwiebeln
4
Staudenselleriestangen
0,5
Knollensellerie
3
Möhren
4
Strauchtomaten
0,5
Stange
Lauch
4
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
1
Tl
weiße Pfefferkörner
4
Zweige
Thymian
2
El
Meersalz
2
El
Olivenöl
Zubereitung: 
Gemüsezwiebeln mit Schale halbieren und in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl auf den Schnittflächen schwarz anrösten. Das restliche Gemüse waschen und grob würfeln, den Knoblauch schälen und würfeln. Alles in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Gewürze und das Olivenöl dazugeben und alles langsam aufkochen lassen. Hitze reduzieren und noch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein Passiertuch oder ein sehr feines Sieb gießen.