Rezept Gemüse-Käse-Spieße

Aus Living at Home 7/2012
Zutaten
Für: 8 Stück
  • 8 Holzspieße
  • 1 kleine Zucchini
  • 225 g Halloumi (griechischer Grillkäse)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Joghurt
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • je 1 Handvoll Koriandergrün und frische Minze
  • Saft von 0,5 Zitrone
  • 1 El Olivenöl
Zubereitung

8 Holzspieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. 1 kleine Zucchini, 225 g Halloumi (griechischer Grillkäse) und 1 große rote Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten abwechselnd mit 250 g Kirschtomaten auf die Holzspieße stecken und kühlstellen.

250 g Joghurt, 25 g gehobelte Mandeln, je 1 Handvoll Koriandergrün und frische Minze, Saft von 0,5 Zitrone und 1 El Olivenöl im Mixer fein pürieren. Die Grillspieße nach Belieben vor dem Grillen mit dem Joghurtdressing bepinseln und dann ca. 10 Minuten grillen. Oder das Dressing separat zu den gegrillten Spießen servieren.