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Rezept Gemüse-Pakora mit Gurken-Minzjoghurt

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Living at Home 9/2012
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Zutaten
Für: 
2
Personen
100
g
Kichererbsenmehl
1
geh. Tl Salz
1
gestr. Tl Currypulver
0,5
El
schwarze Senfsaat
1
Ei (Kl. M)
1
kleine rote Zwiebel
80
g
Blumenkohlröschen
1/4
rote Paprika
50
g
TK-Erbsen
1
l
Öl
10
Minzblätter
70
g
Gurke (entkernt)
200
g
Joghurt
Salz, Pfeffer
etwas Zucker
1 kleine Zwiebel
2
Knoblauchzehen (fein gehackt)
1
grüne Chilischote
5
El
Öl
0,5
Tl
Chili- und Kurkumapulver
Zubereitung: 
100 g Kichererbsenmehl mit 1 geh. Tl Salz, 1 gestr. Tl Currypulver und 0,5 El schwarzer Senfsaat vermischen. Mit 1 Ei (Kl. M) und 100 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
1 kleine rote Zwiebel in Streifen schneiden, 80 gBlumenkohlröschen und 1/4 rote Paprika würfeln. Beides mit Zwiebeln und 50 g TK-Erbsen unter den Teig rühren.
1 l Öl in einer tiefen Pfanne auf 160 Grad erhitzen und darin portionsweise sechs kleine Puffer ausbacken. Nach etwa 3 bis 4 Minuten wenden und weitere 3 bis 4 Minuten ausbacken.Erst auf Küchenpapier abtropfen lassen, danach bei 80 Grad im Ofen warm halten.
10 Minzblätter in Streifen und 70 g Gurke (entkernt) in Scheiben schneiden und beides mit 200 g Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für das Masala 1 kleine Zwiebel (in Scheiben) und 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) mit 1 grünen Chilischote (in Ringen) in 5 El Öl anbraten. 0,5 Tl Chili- und Kurkumapulver mit 50 ml Wasser verrühren und Zwiebeln damit ablöschen. 1 Minute köcheln lassen und kräftig mit Salz abschmecken.