Rezept Gemüsespiesse mit Ziegenkäse-Päckchen

Aus Living at Home 7/2011
Rezept: Gemüsespiesse mit Ziegenkäse-Päckchen
pro Portion
kcal: 190
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Paprika
  • 200 g kleine Tomaten
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • 3 Feigen
  • 3 große Datteln
  • 6 Ziegenfrischkäse-Taler (à ca. 50 g)
  • Blättchen von 0,5 Bund Thymian
  • 3 El Olivenöl
  • 3 Tl Honig
  • außerdem: 6 Holzspieße
Zubereitung

Spieße ca. 1/2 Stunde wässern. Zucchini und Paprika putzen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten aufspießen und würzen.

Feigen achteln. Datteln entkernen und grob hacken. Frischkäse-Taler einzeln auf je ein leicht geöltes Stück Alufolie (ca. 20 x 20 cm) legen. Feigen, Datteln und 2/3 des Thymians darauf verteilen. Mit Öl und Honig beträufeln und zu Päckchen falten.

Gemüsespiesse und Ziegenkäse-Päckchen auf dem heißen, geölten Grill ca. 6 bis 8 Minuten grillen. Gemüsespiesse zwischendurch wenden und kurz vor Ende der Garzeit mit restlichem Thymian bestreuen.