Rezept Gemüsespiesse mit Ziegenkäse-Päckchen

Aus Living at Home 7/2011
Gemüsespiesse mit Ziegenkäse-Päckchen: Rezept
pro Portion
kcal: 190
30 Min.
Zutaten
Für 6 Portionen
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Paprika
  • 200 g kleine Tomaten
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • 3 Feigen
  • 3 große Datteln
  • 6 Ziegenfrischkäse-Taler (à ca. 50 g)
  • Blättchen von 0,5 Bund Thymian
  • 3 El Olivenöl
  • 3 Tl Honig
  • außerdem: 6 Holzspieße
Zubereitung

Spieße ca. 1/2 Stunde wässern. Zucchini und Paprika putzen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten aufspießen und würzen.

Feigen achteln. Datteln entkernen und grob hacken. Frischkäse-Taler einzeln auf je ein leicht geöltes Stück Alufolie (ca. 20 x 20 cm) legen. Feigen, Datteln und 2/3 des Thymians darauf verteilen. Mit Öl und Honig beträufeln und zu Päckchen falten.

Gemüsespiesse und Ziegenkäse-Päckchen auf dem heißen, geölten Grill ca. 6 bis 8 Minuten grillen. Gemüsespiesse zwischendurch wenden und kurz vor Ende der Garzeit mit restlichem Thymian bestreuen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!