Rezept Gemüsesticks mit Raukepesto und Zitronenaioli

Aus Living at Home 10/2003
lah2003101444
pro
kcal:
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • Zutaten für das Pesto:
  • 100 g Rauke
  • 100 g Sauerampfer
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 125 ml Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zutaten für die Zitronenaioli:
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Mayonnaise
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Für das Pesto: Rauke waschen, abtropfen lassen, grob hacken. Basilikum abzupfen. Knoblauch pellen und grob hacken. Sauerampfer, Basilikum, Knoblauch und Mandeln mit dem Olivenöl pürieren. Parmesan reiben, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für die Zitronenaioli: Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Mayonnaise, Jogurt, Zitronenschale und 3 El Zitronensaftverrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse nach Wahl in Stifte schneiden und zum Dippen reichen.