Rezept Geröstetes Brot mit gegrillten Tomaten, Rauke und Ziegenfrischkäse

Aus Living at Home 8/2003
lah2003080831
pro
kcal: 323
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 150 g Salatgurke
  • 2-3 Zweige Minze
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • Salz
  • 75 g Ziegenfrischkäse, z. B. Picandou
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 6-7 Flaschentomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 Tl Schwarzkümmel
  • grobes Meersalz
  • 8 Scheiben Fladenbrot (350 g)
  • 80 g Rauke
Zubereitung
1. Gurke schälen, vierteln und entkernen. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 Zweig Minze fein hacken. Minze, Gurke und Jogurt mit Salz verrühren. Ziegenfrischkäse in vier Scheiben schneiden und grob pfeffern. Übrige Minze grob zerschneiden. Zitrone in vier Spalten schneiden.
2. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch schälen und hacken. Koriander grob zerstoßen. Beides mit Schwarzkümmel auf den Tomaten verteilen und mit Meersalz bestreuen. Brot unterm Grill goldbraun rösten. Tomaten auf der mittleren Leiste unterm Grill ebenfalls etwa 3 Minuten garen.
3. Jogurt, Rauke und Tomaten auf den Broten verteilen. Minze darüber streuen, mit Ziegenfrischkäse und Zitronenspalten servieren.