Rezept Geschmorter Kaninchenrücken mit Weintrauben und Chili

Aus Living at Home 9/2003
Rezept: Geschmorter Kaninchenrücken mit Weintrauben und Chili
pro
kcal: 260
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 unbehandelte Orange
  • 200 g grüne und blaue kernlose Weintrauben
  • 4 Kaninchenrückenfilets à ca. 50 g
  • 1 rote Chilischote
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 cl Sherry Amontillado
  • 250 ml Geflügelfond (Glas)
  • 50 g ganze Mandeln ohne Schale
  • 2 Stiele Estragon
Zubereitung

1. Orange heiß abspülen und trockenreiben. Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Weintrauben abspülen, trockentupfen und halbieren. Kaninchenrückenfilets abspülen und trockentupfen. Chili hacken.

2. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und warm stellen. Sherry, Chili, Geflügelfond, Orangensaft und -schale zum Bratfett geben. Verrühren und um ein Drittel einkochen lassen. Weintrauben und Mandeln zugeben, erhitzen.

3. Kaninchenrücken schräg in Scheiben schneiden, in die Sauce geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon abspülen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Mit dem Kaninchen anrichten. Dazu schmeckt Safranreis.