Rezept Geschmortes Lamm mit Rosmarin

Aus Living at Home 11/2006
lah2006111002
pro Portion
kcal: 424
20 Min. Plus Schmorzeit
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 Lammkeule 2,5 kg (Knochen evtl. auslösen lassen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Rosmarinzweig
  • 200 ml Rotwein
Zubereitung
1. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Lammkeule abspülen und trockenreiben. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter Öl erhitzen. Lammkeule darin anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Knoblauch halbieren und zugeben. Rosmarin ebenfalls zufügen. In den vorgeheizten Ofen geben und auf der 2. Schiene von unten ca. 1:20 Stunden schmoren lassen. Die Lammkeule nach der Hälfte der Schmorzeit wenden.