Rezept Geschnetzeltes auf Süsskartoffel-Rösti

Aus Living at Home 3/2005
Rezept: Geschnetzeltes auf Süsskartoffel-Rösti
pro
kcal: 542
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 600 g Rinderfiletsteak (alternativ Rinderhüfte)
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 El Öl
  • Salz
  • 100 g Sahne
  • 100 g Rinderbrühe
  • 1 El Essig
  • 2 Stiele Majoran
  • 2 Tl Walnussöl
Zubereitung

1. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

2. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel gut auspressen, sodass keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Eigelb unter die Kartoffelmasse mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.

3. Fleisch und Zwiebeln in 2 El Öl anbraten, salzen und pfeffern. Sahne und Brühe zugießen, Essig und Majoranblättchen unterrühren und ca. 10 Minuten schmoren lassen.

4. 4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse vier Rösti zubereiten, von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Fertige Rösti im Ofen bei 100 Grad (Umluft 70 Grad) wärmen. Rösti mit Walnussöl beträufeln und mit dem Geschnetzelten servieren.