Direkt zum Inhalt

Rezept Gesprenkelte Siruptaler

Aus
Living at Home 11/2001
Zurück
Gesprenkelte Siruptaler
pro
kcal: 
0
75 Min.
Zutaten
Für: 
0
Personen
Für ca. 100 Stück:
500 g Mehl
125 g Butter
125 g Schweineschmalz
175 g Zucker
100 g dunkler Kuchensirup
200 g gehackte Mandeln
1 Pk. Lebkuchengewürz (15 g)
1 Prise Salz
1 Tl Pottasche
2 El Milch
1 Eiweiß
Zubereitung: 
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter und Schmalz in Flöckchen, Zucker, Sirup, 100 g Mandeln, Gewürz und Salz zugeben. Pottasche in der Milch auflösen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu vier Rollen von je 30 cm Länge formen, 1 Std. kalt stellen.
2. Rollen mit Eiweiß bestreichen, in 100 g Mandeln wälzen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Bleche mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Umluft 150 Grad).