Rezept Gewürz-Calvados

Aus Living at Home 11/2003
lah2003111531
pro
kcal:
Zutaten
  • 500 ml Apfelsaft
  • 3 El + 4 Tl brauner Zucker
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Tl Pfefferkörner
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 2 Sternanis
  • 4 cl Pfefferwodka (z. B. Absolut)
  • 4 cl Cognac
  • 4 cl Calvados
Zubereitung
1. Apfelsaft mit 3 El braunem Zucker, Pimentkörnern, Pfefferkörnern, Koriandersaat und Sternanis aufkochen. Alles 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. In vier Gläser je 1 cl Pfefferwodka, 1 cl Cognac, 1 cl Calvados und 1 Tl braunen Zucker geben. Mit heißem Gewürzsaft auffüllen.