Rezept Gewürz-Chai mit Milch

Aus Living at Home 11/2002
lah2002111331
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
  • Für ca. 1 Liter:
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • 10 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Kardamomkapseln
  • 6 Sternanis
  • 3 Tl Earl-Grey-Tee
  • 700 ml Milch
  • 2 El Honig
  • Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitung
Die Gewürze mit 1/2 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen. Tee, 500 ml Milch und Honig zugeben und nochmals kurz aufkochen. Von der Platte nehmen und 5 Min. ziehen lassen. Übrige Milch erwärmen und aufschäumen. Tee durch ein Sieb gießen. Sofort in Gläser oder Tassen füllen, Milchschaum darauf verteilen, mit Zimt bestäubt servieren.