Rezept Gewürzcouscous

Aus Living at Home 12/2013
lah2013121013
pro
kcal: 703
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 300 g Instant-Couscous
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Kardamomkapseln
  • 2 Sternanis
  • 2 El grob gemörserte Kreuzkümmelsaat
  • 160 g Butter
  • 200 g Granatapfelkerne
  • 4 El gehackte Minzblättchen
  • 2 Tl Tahina (Sesampaste)
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • Zitronensaft
  • 2 El weiße Sesamsaat
Zubereitung

300 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, über 300 g Instant-Couscous gießen und zugedeckt nach Packungsangabe quellen lassen. Inzwischen 2 Zimtstangen, 6 Kardamomkapseln, 2 Sternanis und 2 El grob gemörserte Kreuzkümmelsaat in einem Topf ohne Fett anrösten. Danach 160 g Butter hinzugeben, schmelzen, leicht braun werden lassen und alles unter den Couscous rühren. 200 g Granatapfelkerne und 4 El gehackte Minzblättchen ebenfalls unterheben und mit Salz abschmecken. 2 Tl Tahina (Sesampaste) mit 200 g Vollmilchjoghurt, etwas Zitronensaft und Salz glatt rühren und dazu als Dip servieren. Mit 2 El weißer Sesamsaat bestreuen.