Direkt zum Inhalt

RezeptGewürzerdbeeren auf Vanillemilchreis

Zurück
Gewürzerdbeeren auf Vanillemilchreis
pro
kcal: 
350
30 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
750 ml fettarme Milch
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
50 g Zucker
150 g Milchreis
500 g Erdbeeren
1/2 unbehandelte Limette
4 grüne Kardamomkapseln
1 Tl getrockneter grüner Pfeffer
1 getrocknete Macisblüte (Muskatblüte, ersatzw. 1 Msp. geriebene Muskatnuss)
5 El Ahornsirup
Zubereitung: 
1. Milch, Vanillemark, Salz und Zucker aufkochen. Reis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
2. In der Zwischenzeit Erdbeeren vorsichtig abspülen, putzen und vierteln. Limettenhälfte mit heißem Wasser abspülen und trockenreiben. Die Limettenschale hauchdünn abschälen und sehr fein würfeln. Kardamomsamen aus den grünen Kapseln lösen. Grünen Pfeffer, Macisblüte und Kardamomsamen in einem Mörser fein zerstoßen.
3. Gewürze mit Erdbeeren, Ahornsirup und Limettenschale mischen und zugedeckt etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Milchreis nach Belieben warm oder kalt mit den Erdbeeren anrichten.