Rezept Gewürzöl

Aus Living at Home 6/2007
lah2007060841
pro
kcal:
Zutaten
  • 1 El Piment
  • 1 El schwarze Pfefferkörner
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 1 l Raps- oder Maiskeimöl
  • 1 Zimtstange
  • 2 Muskatblüten
  • 6 Nelken
Zubereitung

Pimentkörner und Pfeffer im Mörser leicht zerdrücken. Große Lorbeerblätter halbieren. Öl und alle anderen Zutaten in einen Topf geben und bei sehr kleiner Hitze 10 Minuten erwärmen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In ein steriles Gefäß füllen. Gut schütteln und 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen. Öl durchseihen und in ein steriles Gefäß geben. Kühl und dunkel aufbewahren. Wunderbar zum Anbraten von Wokgemüsegerichten sowie asiatischen und indischen Fleischgerichten.