Rezept Gewürztes Schokoladenfondue mit Erdbeeren

Aus Living at Home 6/2002
Gewürztes Schokoladenfondue mit Erdbeeren
15 Min.
Zutaten
Für 2 Personen
  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g zartbittere Kuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Msp. Anispulver
  • 1 Msp. Chiliflocken (Pul biber, in türkischen Geschäften erhältlich, oder mittelscharfes Chilipulver)
  • Eiswürfel, eventuell zerstoßen
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, kalt stellen. Kuvertüre fein raspeln und in eine kleine Metallschüssel geben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. Mit Zimt, Kardamom, Anis und Chiliflocken zur Kuvertüre geben. Schokolade über einem Topf mit kochendem Wasser unter Rühren schmelzen.
2. Erdbeeren mit Grünansatz auf Eis anrichten. Schokolade in ein Schälchen gießen und dazuservieren.
TIPP: Das Dessert macht noch mehr Freude, wenn nur eins serviert wird. Denn sollten sich die beiden Menschen am Tisch besonders gut verstehen, spricht nichts dagegen, sich gegenseitig mit der Nascherei zu erfreuen.
Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!