Rezept Ginger Ale

Aus Living at Home 7/2010
lah2010070661
pro Glas
kcal: 146
20 Min. Zieh- und Kühlzeit
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 200 g Zucker
  • 1/4 Tl Trockenhefe
  • 3 El fein geriebenen Ingwer
  • Saft von 2 Biolimetten
  • abgeriebene Schale von 2 Biolimetten
  • 1 rote Chili
  • Stilles Wasser
  • 15 Basilikumblätter
  • Crushed Ice
Zubereitung

200 g Zucker und 1/4 Tl Trockenhefe mit einem Trichter in eine Plastikflasche (1 l) füllen. 3 El fein geriebenen Ingwer, Saft und abgeriebeneSchale von 2 Biolimetten und einige dünne Streifen von 1 roten Chili ebenfalls in die Flasche geben, dann bis zur Flaschenhälfte mit stillem Wasser füllen. Gut schütteln und Flasche bis 5 cm unter den Rand mit dem stillen Wasser auffüllen. Verschließen und 24 Stunden stehenlassen, am besten in der Sonne. Am nächsten Tag in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen.

Zum Servieren 15 Basilikumblätter nach Belieben fein schneiden und mit Crushed Ice in Gläser füllen. Zuletzt Ginger Ale durch ein feines Sieb in die Gläser gießen Ð sofort servieren!Cocktail-Variante: einen Schuss Whiskey hinzugeben. Achtung: Hefe produziert bei Zimmertemperatur Kohlensäure. Lässt man die Flasche ungekühlt stehen, kann sie platzen!