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RezeptGingerloaf mit Walnüssen, Kirschen und Feigen

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Gingerloaf mit Walnüssen, Kirschen und Feigen
pro
Scheibe
kcal: 
383
30 Min.Plus Back- und Wartezeit von 1 Tag
Zutaten
Für: 
12
Scheiben
175
g
Butter
175
g
Muscovado-Zucker (alternativ feiner brauner Zucker)
175
g
Zuckerrübensirup
60
g
getrocknete Kirschen
60
g
getrocknete Feigen
80
g
Walnüsse
1
Tl
gemahlener Piment
1
Tl
Zimtpulver
250
g
Mehl
1,5
Tl
Backpulver
2
Eier (Kl. M)
30
g
Ingwer, frisch gerieben
3
El
Orangenmarmelade
außerdem:
Kastenform (18 cm), kandierte Blütenblätter zum Verzieren
Zubereitung: 
Butter, Zucker und Sirup in einem Topf schmelzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Kirschen, Feigen und Walnüsse grob hacken. Gewürze mit Mehl und Backpulver mischen.
Kastenform ausbuttern, Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zuerst Eier, dann die Mehlmischung mit den Quirlen des Handrührers unter die Zuckermasse rühren. Zum Schluss Ingwer, gehackte Früchte und Nüsse unterrühren. Masse in die Kastenform füllen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Kuchen in der Form auf einem Gitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und in Alufolie gewickelt mindestens einen Tag ruhen lassen.
Vor dem Servieren Marmelade glatt rühren. Kuchenoberfläche damit bestreichen und mit kandierten Blüten belegen.