Rezept Glasierte Mairübchen

Aus Living at Home 5/2013
Rezept: Glasierte Mairübchen
pro Portion
kcal: 100
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 4 Mairübchen
  • 10 Rübenblätter
  • 50 g Ingwer
  • 25 g Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 El Zucker
  • 1 Prise Salz
Zubereitung

4 Mairübchen mit Stielansätzen schälen und vierteln. 10 Rübenblätter in feine Streifen schneiden. 50 g Ingwer schälen und fein würfeln. Rübchen und Ingwer in 25 g Butter ca. 5 bis 7 Minuten bei starker Hitze rundherum anbraten. 50 ml Weißwein zugießen. Mark von einer halben Vanilleschote herausschaben und zugeben. Rübchen mit 1 El Zucker und 1 Prise Salz bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Kurz vor dem Servieren Blattgrün zugeben.