Direkt zum Inhalt

RezeptGlasnudeln mit Huhn und Minze

Zurück
Glasnudeln mit Huhn und Minze
pro
kcal: 
0
60 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
4
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
Salz
3
El
Sesamöl
2
Hähnchenbrustfilets à 175 g
150
g
Glasnudeln
2
Peperoni
75
g
Schalotten
40
g
Ingwer, geschält
1
Knoblauchzehe, geschält
3
Limetten
2
El
brauner Zucker
2
Stiele
Minze
4
Stiele
Basilikum
0,5
Bund
Koriander
75
g
Frühlingszwiebeln
1
Minisalatgurke
50
g
geröstete Erdnüsse, gehackt
Zubereitung: 
1. 700 ml Wasser mit Kaffirblättern, 1 Tl Salz, 1 El Öl und Hähnchenfilets ca. 12 Minuten garen. Filets in Stücke zupfen. Glasnudeln nach Anleitung garen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
2. Peperoni in feine Streifen, Schalotten in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken. Alles in übrigem Öl andünsten. 3 El Limettensaft auspressen und mit dem zucker dazugeben. Salzen, abkühlen lassen. Minze-, Basilikum- und Korianderblätter abzupfen. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Alle Zutaten mit der Ingwervinaigrette mischen und die Erdnüsse vor dem Essen darüberstreuen. Übrige Limetten halbieren und dazulegen.

tracking adventscalendar