Rezept Gorgonzola-Apfel-Dip

Aus Living at Home 11/2003
lah2003111463
pro
kcal: 134
15 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 200 g Gorgonzola
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Tl Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 roter Apfel
Zubereitung
1. Gorgonzola mit einer Gabel grob zerdrücken, dann mit Schmand, etwas Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft verrühren. Petersilie bis auf einige Blättchen abzupfen und fein hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und sofort mit 4 Tl Zitronensaft mischen. Bis auf je 1 Tl die Petersilie und Äpfel unter die Käsemischung heben. Evtl. nachwürzen. Mit restlichem Apfel und Petersilie garnieren.