Rezept Granatapfelgelee

Aus Living at Home 12/2013
lah2013120221
pro
kcal: 42
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Gläser à 400 ml
  • Saft von 1 Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 900 ml Granatapfelsaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 50 ml Granatapfelsirup
  • 1/2 Tl gemahlener Piment
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • Außerdem:
  • 4 heiß ausgespülte Twist-off-Gläser à 400 ml Inhalt
Zubereitung

Alle Zutaten in einem großen Topf verrühren und aufkochen lassen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen!). Gelee randvoll in die Gläser füllen, fest verschließen und gut 5 Minuten auf den Kopf stellen.

TIPP: Hält sich ungeöffnet ca. 1 Jahr. Schmeckt lecker zu Vanille-Brioches