Rezept Grapefruit-Ingwer-Limonade

Aus Living at Home 7/2012
lah2012070785
pro Glas
kcal: 122
15 Min. Plus Zieh- und Abkühlzeit
Zutaten
Für: 8 Gläser
  • 3 Pink Grapefruits (möglichst bio)
  • 20 g frischer Ingwer
  • 200 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • ca. 1,5 l Sprudelwasser
  • Crushed Ice
Zubereitung

Grapefruits heiß waschen, Schale fein abreiben. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Zucker mischen und mit einem Stößel oder im Mörser fein verreiben.

1,5 Grapefruits auspressen. Grapefruit- und Zitronensaft mischen und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Mit dem Zitruszucker in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Saft von 0,5 Grapefruit zufügen und alles durch ein Sieb gießen. In eine saubere Flasche füllen und abkühlen lassen.

Das Crushed Ice und einige Grapefruitscheiben in Gläser geben. Etwas Sirup zufügen und mit ca. der dreifachen Menge an Sprudelwasser aufgießen.