Rezept Grapefruit-Salat mit Garnelen

Aus Living at Home 2/2005
lah2005020701
pro
kcal: 290
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 20 küchenfertige Garnelen ohne Kopf und Schale à ca. 20 g
  • Salz
  • 100 g Glasnudeln
  • 1/2 rote Chilischote
  • 20 g Ingwer
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 El Zucker
  • 2 El Rapsöl
  • 2 El geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 1-2 Stiele Minze
  • 1-2 Stiele Koriandergrün
  • 250 g rote Paprikaschoten
  • 2 rosa Grapefruits (ca. 700 g)
Zubereitung
1. Garnelen entdarmen. Garnelen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, längs halbieren. Glasnudeln mit viel kochendem Wasser übergießen. Weich werden lassen. In einem Sieb kalt abbrausen, kürzer schneiden.
2. Chili in Ringe schneiden und Kerne entfernen. Ingwer hacken. Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale dünn abschälen, fein schnei-den und 3 El Saft auspressen. Alles mit Zucker, Salz und Öl verrühren. Erdnüsse grob zerstoßen. Minze und Koriander kurz abspülen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden.
3. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Grapefruits dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden. Saft auffangen. Alle Zutaten mischen und kurz ziehen lassen, abschmecken und anrichten.