Rezept Gratinierte Käse-Crostinis

Aus Living at Home 9/2001
lah2001091333
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Stück
  • 75 g magerer Speck in Scheiben
  • 75 g Raclettekäse
  • 75 g Emmentaler
  • 1 Eigelb
  • 100 g Schmand (Sauerrahm)
  • 25 ml trockener Weißwein
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ciabatta-Brot
Zubereitung
1. Speck fein würfeln, Käse grob reiben und alles mit Eigelb, Schmand und Wein verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Ciabatta-Brot in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden (ca. 12 Stück) und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Käsemasse auf die Brotscheiben verteilen. Im heißen Ofen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad), auf der zweiten Stufe von unten ca. 6-8 Minuten gratinieren. Heiß servieren.
Tipp: Statt Speck können Sie auch gekochten Schinken nehmen.