Rezept Graved Lachs mit Gurkensalat in Limettenvinaigrette

Aus Living at Home 12/2001
lah2001120761
pro
kcal: 213
35 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 2 Schalotten
  • 5 El Limettensaft
  • 3 El flüssiger Honig
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Koriandersamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Salatgurke
  • 500 g Graved Lachs in Scheiben
  • 2 Beete Shisokresse (im Asia-Laden, ersatzweise Brunnenkresse)
Zubereitung
1. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Limettensaft mit Honig, Öl und Schalotten verrühren. Koriander zerstoßen, zur Vinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette mischen und ziehen lassen.
3. Inzwischen den Lachs auf 6 Teller verteilen. Gurkensalat evtl. nachwürzen und ebenfalls auf die Teller verteilen. Die Kresse von den Beeten schneiden, über den Lachs streuen.