Rezept Graved-Lachs-Würzmischung

Aus Living at Home 6/2004
lah2004060982
pro
kcal:
Zutaten
  • Für ca. 750 g bis 1 kg Lachsfilet (mit Haut):
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40 g grobes Salz
  • 40 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 Orange
  • 2 Bund gehackter Dill
Zubereitung
1. Pfefferkörner, Pimentkörner und ein Lorbeerblatt grob mörsern. Mit grobem Salz, Zucker und abgeriebener Schale von der Orange mischen. Alles mit gehacktem Dill mischen. Gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. In eine Form legen, mit Folie und einem Holzbrett abdecken. Mit Konservendosen beschweren, ca. 2 Tage im Kühlschrank beizen.