Rezept Graved-Lachs-Würzmischung

Aus Living at Home 6/2004
Graved-Lachs-Würzmischung
Zutaten
  • Für ca. 750 g bis 1 kg Lachsfilet (mit Haut):
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40 g grobes Salz
  • 40 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 Orange
  • 2 Bund gehackter Dill
Zubereitung
1. Pfefferkörner, Pimentkörner und ein Lorbeerblatt grob mörsern. Mit grobem Salz, Zucker und abgeriebener Schale von der Orange mischen. Alles mit gehacktem Dill mischen. Gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. In eine Form legen, mit Folie und einem Holzbrett abdecken. Mit Konservendosen beschweren, ca. 2 Tage im Kühlschrank beizen.
Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!