Rezept Griessflammeri mit Schokoladensosse

Aus Living at Home 2/2010
lah2010020743
pro Portion
kcal: 609
35 Min. Plus Kühlzeit rund 3 Stunden
Zutaten
Für: 4 Personen
  • ml Milch
  • Prise Salz
  • Tl fein abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • g Butter
  • g Grieß
  • Eier (Kl. M)
  • g Puderzucker
  • g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • g Sahne
  • Tl Honig
  • 4 Dessertförmchen oder Tassen à 200 ml Inhalt
Zubereitung
500 ml Milch mit Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen. Grieß unter Rühren dazugeben und 3-5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Eier trennen und beide Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Unter den heißen Grießpudding heben. Förmchen kalt ausspülen und Grießmasse einfüllen. Mit Folie abgedeckt mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Soße Schokolade hacken. Mit der Sahne, 100 ml Milch und Honig im Topf unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze erwärmen, bis die Zutaten gut vermischt sind. Flammeris auf die Teller stürzen. Sofort mit Schokoladensoße servieren.