Rezept Grillananas mit Passionsfrucht-Sirup

Aus Living at Home 6/2009
Rezept: Grillananas mit Passionsfrucht-Sirup
pro Portion
kcal: 272
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 Passionsfrüchte
  • 100 g heller Rübensirup
  • Saft und Schale von 1 Biolimette
  • 0,5 Mango
  • 50 g frisches Kokosnussfruchtfleisch
  • 8 Blätter Zitronenverbene
  • 0,5 große Ananas
  • 40 g Butter, geschmolzen
Zubereitung

1. Kerne aus den Passionsfrüchten lösen und mit Rübensirup, Limettensaft und -schale mischen. Mangofruchtfleisch fein würfeln. Die braune Kokosnusshaut mit dem Sparschäler entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Mango, Kokosnuss und Blätter der Zitronenverbene unter den Sirup mischen.

2. Die Ananas mit Schopf und Schale in 6 Spalten schneiden. Dann die Schale bis zum Schopf wegschneiden. Ananas mit flüssiger Butter bepinseln und goldbraun grillen. Mit dem Sirup beträufeln. Nach Belieben Vanilleeis dazureichen.