Rezept Grundrezept für Marzipanrührteig

Aus Living at Home 12/2006
Grundrezept für Marzipanrührteig
Zutaten
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 5 Eier (Kl. M)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pk. Weinstein-Backpulver
  • Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 ml Milch
  • 3 El Amaretto
Zubereitung
1. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten cremigweißlich rühren. Marzipan auf einer Küchenreibe grob raspeln und unterrühren. Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren. 3 El Mehl abnehmen und mit den Zugaben des jeweiligen Rezepts vermengen. Restliches Mehl mit Stärke, Weinstein-Backpulver, 1 Prise Salz und gemahlenen Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto unter den Teig rühren. Die jeweiligen Zugaben kurz unterrühren.
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