Rezept Grundrezept Hefeteig

Aus Living at Home 4/2010
Zutaten
  • 20 g Hefe
  • 220 ml Milch (lauwarm)
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • abgeriebene Schale einer Biolimette
  • Salz
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 100 g Butter (flüssig, aber leicht abgekühlt)
Zubereitung

Hefe in die Milch bröckeln, 1 Tl Zucker hinzufügen und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, restlichen Zucker, Limettenschale und 1 Prise Salz in eine Rühr- schüssel geben. Hefemilch, Eier und Butter mit den Knethaken des Handrührers mindestens 3 Minuten unterkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 35 Minuten gehen lassen. Teig nach Belieben weiterverarbeiten.