Rezept Grundrezept Hefeteig

Aus Living at Home 4/2010
Zutaten
  • 20 g frische Hefe
  • 220 ml lauwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • abgeriebene Schale einer Biolimette
  • Salz
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 100 g flüssige Butter, (aber leicht abgekühlt!)
Zubereitung

Hefe in die Milch bröckeln, 1 Tl Zucker hinzufügen und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, restlichen Zucker, Limettenschale und 1 Prise Salz in eine Rühr- schüssel geben. Hefemilch, Eier und Butter mit den Knethaken des Handrührers mindestens 3 Minuten unterkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 35 Minuten gehen lassen. Teig nach Belieben weiterverarbeiten.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!