Rezept Grundrezept Pfannkuchen

Aus Living at Home 3/2008
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 3 Eier (Kl. M)
  • für süße Pfannkuchen zusätzlich:
  • 1 El Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker
Zubereitung

2. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) erhitzen und dünn mit Öl auspinseln. Mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne geben und verteilen. Wenn die Oberseite anfängt zu stocken und die Unterseite hellbraun ist, Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 80 Grad warm halten.

1. Mehl und Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. 1 Prise Salz und nacheinander die Eier unterrühren. Für süßen Teig beide Zuckersorten unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.