Rezept Grüne-Bohnen-Salat

Aus Living at Home 3/2011
lah2011030762
pro Portion
kcal: 445
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • 1 El flüssiger Honig
  • 3 El Weißweinessig
  • 10 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Laugenbrötchen, in 2-cm-Stücke gezupft
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 150 g Picantosalat (ersatzweise 2 Römersalatherzen
  • 30 g Parmesan, fein gerieben
Zubereitung

Senf mit Honig und Essig verquirlen. 6 El Öl in einem dünnen Strahl unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten garen. Abgießen und 5 Minuten in Eiswasser geben. Gutabtropfen lassen. Knoblauch und Brötchenstückein 4 El Öl 6-8 Minuten rösten.

Die Eier je nach Wunschhärte 6-8 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und längs in Viertel schneiden.

Salatblätter grob zerzupfen. Mit Bohnen, Dressing und Laugenbrötchencroutons mischen. Die Eierviertel zusammen mit dem geriebenen Parmesan auf dem Salat verteilen.

Rezept des Tages