Rezept Grüne-Bohnen-Salat

Aus Living at Home 3/2011
lah2011030762
pro Portion
kcal: 445
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • 1 El flüssiger Honig
  • 3 El Weißweinessig
  • 10 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Laugenbrötchen, in 2-cm-Stücke gezupft
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 150 g Picantosalat (ersatzweise 2 Römersalatherzen
  • 30 g Parmesan, fein gerieben
Zubereitung

Senf mit Honig und Essig verquirlen. 6 El Öl in einem dünnen Strahl unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten garen. Abgießen und 5 Minuten in Eiswasser geben. Gutabtropfen lassen. Knoblauch und Brötchenstückein 4 El Öl 6-8 Minuten rösten.

Die Eier je nach Wunschhärte 6-8 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und längs in Viertel schneiden.

Salatblätter grob zerzupfen. Mit Bohnen, Dressing und Laugenbrötchencroutons mischen. Die Eierviertel zusammen mit dem geriebenen Parmesan auf dem Salat verteilen.