Rezept Grüner Spargel in Minzbutter mit Lammkoteletts

Aus Living at Home 5/2004
lah2004051131
pro
kcal: 450
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 125 g Crème fraîche
  • 125 g Jogurt
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 Bund Minze
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Lammstielkoteletts à ca. 60 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El Olivenöl
  • 40 g Butter
  • etwas Curry zum Bestreuen
  • Salz
Zubereitung
1. Spargel am unteren Drittel schälen. Crème fraîche, Jogurt, Salz und Zitronensaft verrühren. Blätter von drei Minzstängeln grob schneiden. Übrige Minze abzupfen und mit kochendem Wasser überbrühen, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Peperoni putzen, fein würfeln, unter die Minze mischen.
2. Spargel in wenig Salz- und Zuckerwasser geben, ca. 5 Minuten bissfest kochen. Gleichzeitig Lammkoteletts salzen, pfeffern, im Öl bei starker Hitze 4 Minuten anbraten, wenden und noch 2 Minuten braten. Den abgetropften Spargel mit dem Minzpüree in heißer Butter schwenken und salzen. Mit Koteletts anrichten, mit der Creme beträufeln, Curry und Minze darüber streuen. Dazu passen neue Kartoffeln.