Rezept Grünkohl-Blätterteigtaschen

Aus Living at Home 2/2013
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Grünkohl, grob gehackt
  • 1 El Schmalz
  • 2 El Senfsaat
  • 250 g Kasseler (gewürfelt)
  • 100 ml Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • 8 aufgetaute TK-Blätterteigplatten
  • 4 Tl Senf, scharf
  • 1 Eigelb
  • 1 El Sahne
Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Zwiebel pellen und würfeln. Mit 250 g grob gehacktem Grünkohl in 1 El Schmalz andünsten. 2 El Senfsaat und 250 g Kasseler (gewürfelt)unterrühren. 100 ml Brühe zugeben. Kohl ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8 aufgetaute TK-Blätterteigplatten mit je 0,5 Tl scharfem Senf bestreichen, Kohl auf eine Hälfte geben. 1 Eigelb mit 1 El Sahne verquirlen, damit die Ränder bestreichen. Über der Füllung zusammenklappen, Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Sahne bestreichen. Mittig 20 Minuten backen.