Rezept Grünkohl-Blätterteigtaschen

Aus Living at Home 2/2013
Zutaten
Für 4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Grünkohl, grob gehackt
  • 1 El Schmalz
  • 2 El Senfsaat
  • 250 g Kasseler (gewürfelt)
  • 100 ml Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • 8 aufgetaute TK-Blätterteigplatten
  • 4 Tl Senf, scharf
  • 1 Eigelb
  • 1 El Sahne
Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Zwiebel pellen und würfeln. Mit 250 g grob gehacktem Grünkohl in 1 El Schmalz andünsten. 2 El Senfsaat und 250 g Kasseler (gewürfelt)unterrühren. 100 ml Brühe zugeben. Kohl ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8 aufgetaute TK-Blätterteigplatten mit je 0,5 Tl scharfem Senf bestreichen, Kohl auf eine Hälfte geben. 1 Eigelb mit 1 El Sahne verquirlen, damit die Ränder bestreichen. Über der Füllung zusammenklappen, Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Sahne bestreichen. Mittig 20 Minuten backen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!