Rezept Gurken-Avocado-Salat

Aus Living at Home 2/2002
lah2002021183
pro
kcal: 206
25 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 500 g Salatgurke
  • Salz
  • 1 El Sesamsaat
  • 4 Zweige Basilikum
  • 4 El Weißweinessig
  • 1 Tl flüssiger Honig
  • 6 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Avocado
Zubereitung
1. Von der Gurke jeden zweiten Streifen Haut abschälen, die Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke 1 cm groß würfeln, mit 1 Tl Salz vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. Basilikum fein hacken und mit Essig, Honig und Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado mit der Vinaigrette vermengen. Gurkenwürfel abtropfen lassen und untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.