Rezept Gurkencocktail

Aus Living at Home 8/2004
lah2004080712
pro Portion
kcal: 284
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 Scheiben Kastenweißbrot
  • 60 g Frischkäse
  • 8 Minzeblätter
  • 2 Biogurken (ca. 500 g)
  • 100 ml Wodka
  • 50 ml Triple Sec Curaçao
  • 4 El Waldmeistersirup
  • 200 ml gekühlter Prosecco
  • 4 El Limettensaft
  • 12 Eiswürfel
  • Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Die entrindeten Brote mit Frischkäse bestreichen. Vier Minzeblätter in feine Streifen schneiden, darauf streuen. 75 g Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln und darauf legen.

2. Die übrige Gurke grob zerschneiden. Gurke, Wodka, Triple Sec Curaçao, Waldmeistersirup, Prosecco und Limettensaft fein pürieren (am besten im Blender) und durch ein Sieb gießen. Restliche Minze fein hacken, untermischen, den Cocktail über Eiswürfel gießen. Sandwiches mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, dazuservieren.