Direkt zum Inhalt

Rezept Gurkencocktail

Aus
Living at Home 8/2004
Zurück
Gurkencocktail
pro
Portion
kcal: 
284
20 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
4
Scheiben Kastenweißbrot
60
g
Frischkäse
8
Minzeblätter
2
Biogurken (ca. 500 g)
100
ml
Wodka
50
ml
Triple Sec Curaçao
4
El
Waldmeistersirup
200
ml
gekühlter Prosecco
4
El
Limettensaft
12
Eiswürfel
Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: 
1. Die entrindeten Brote mit Frischkäse bestreichen. Vier Minzeblätter in feine Streifen schneiden, darauf streuen. 75 g Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln und darauf legen.
2. Die übrige Gurke grob zerschneiden. Gurke, Wodka, Triple Sec Curaçao, Waldmeistersirup, Prosecco und Limettensaft fein pürieren (am besten im Blender) und durch ein Sieb gießen. Restliche Minze fein hacken, untermischen, den Cocktail über Eiswürfel gießen. Sandwiches mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, dazuservieren.