Rezept Hackbällchen mit Sesam und Feigen

Aus Living at Home 1/2008
lah2008010961
pro Stück
kcal: 72
40 Min.
Zutaten
Für: 24 Stück
  • 70 g Fetakäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei (Klasse M)
  • 1 El Rosmarinnadeln, gehackt
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 El Sesamsaat
  • 2 El Öl
  • 3 frische Feigen
  • außerdem: Holzspieße
Zubereitung

1. Fetakäse in 24 Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, Ei, Rosmarin und Hackfleisch verkneten. Salzen und pfeffern. Aus der Masse 24 kleine Bällchen formen. Dabei jeweils etwas Hackfleisch in der leicht angefeuchteten Hand flach drücken. Käsewürfel in die Mitte drücken und zu Kugeln rollen.

2. Sesam in einen tiefen Teller geben. Bällchen darin portionsweise wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen portionsweise darin 8-10 Minuten braten. Feigen vierteln. Jedes Viertel quer halbieren. Erst 1 Stück Feige, dann 1 Bällchen auf Spieße stecken. Kalt oder warm servieren.