Rezept Haferflocken-Kokos-Cookies

Aus Living at Home 11/2003
Rezept: Haferflocken-Kokos-Cookies
35 Min. plus Back- und Wartezeit
Zutaten
  • Für ca. 50 Stück:
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 80 g Kokosraspel
  • 40 g feine Haferflocken
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 70 g weiche Butter
  • 2 El Orangensaft
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 1/2 Tl gemahlener Zimt
Zubereitung

1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nacheinander alle übrigen Zutaten zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Masse abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.

2. Dann mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen - sie zerlaufen beim Backen und werden sehr breit.

3. Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten goldbraun backen (Umluft 8 - 9 Min. bei 170 Grad). Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen und auf dem Papier abkühlen lassen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!