Rezept Haferflocken-Kokos-Cookies

Aus Living at Home 11/2003
Rezept: Haferflocken-Kokos-Cookies
pro
kcal:
70 Min.
Zutaten
  • Für ca. 50 Stück:
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 80 g Kokosraspel
  • 40 g feine Haferflocken
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 70 g weiche Butter
  • 2 El Orangensaft
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 1/2 Tl gemahlener Zimt
Zubereitung

1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nacheinander alle übrigen Zutaten zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Masse abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.

2. Dann mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen - sie zerlaufen beim Backen und werden sehr breit.

3. Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten goldbraun backen (Umluft 8 - 9 Min. bei 170 Grad). Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen und auf dem Papier abkühlen lassen.