Rezept Hähnchen mit Rosinen

Aus Living at Home 8/2008
lah2008080693
pro Portion
kcal: 430
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 3 Hähnchenkeulen ohne Haut
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Thymian
  • 6 Aprikosen
  • 4 El Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g Rosinen
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 150 ml trockener Sherry
Zubereitung

Hähnchen mit einem Hackmesser in je 3Ð4 Stücke teilen (oder beim Metzger zerteilen lassen), salzen und pfeffern. Thymian hacken. Aprikosen halbieren und entsteinen.

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Hähnchenteile darin ca. 4Ð5 Minuten goldbraun braten.

Aprikosen, Pinienkerne und Rosinen zufügen und mitbraten.

Weißwein, Sherry und Thymian dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Fond weitere 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Hähnchen darin nochmals kurz erwärmen. Mit etwas Thymian garnieren und servieren.