Rezept Hähnchen mit scharfer Thunfisch-Zitronen-Soße

Aus Living at Home 8/2009
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Butter
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft à 140 g
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 rote Chilischote
  • 2 El Kapern
  • 200 g Aioli z.B. von Escoffier
  • 100 ml Sahne
  • 1 Biozitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 1/2 Tl Zucker
  • 2-3 Babyrömersalate
Zubereitung

Hähnchenbrustfilets würzen. Öl und Butter erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten.

Thunfisch abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Chilischoten in Würfelchen schneiden, Kapern grob hacken. Aioli mit Sahne, Zitronenschale und 1 El Zitronensaft, Chiliwürfeln, abgetropftem Thunfisch, Zucker und etwas Salz sehr fein pürieren. Schnittlauch und Kapern zugeben. Die Römersalatköpfe putzen, den Strunk herauschneiden und die einzelnen Blätter lösen.

Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Salat, Soße, und Geflügel in getrennten Dosen mitnehmen. Zum Servieren jeweils einige Scheiben Hähnchenbrust auf ein Salatblatt geben und mit Soße beträufeln. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.