Rezept Hähnchenbrust in Ingwersauce

Aus Living at Home 3/2006
lah2006030943
pro Portion
kcal: 272
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Hähnchenbrüste auf dem Knochen (à ca. 400 g, insgesamt 4 Filets)
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Stück Ingwerknolle (ca. 10 cm)
  • 200 g Schalotten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 El Zucker
  • 1 Dose Tomaten in Stücken (425 ml)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner
  • 3 Kardamomkapseln
  • 200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Zubereitung
1. Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Geflügel darin rundherum braun anbraten. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Schalotten schälen. Ingwer und Schalotten zum Hähnchen geben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Chili abspülen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker, Tomaten, Lorbeer, Piment, Kardamom und Geflügelfond zum Fleisch geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, von Haut und Knochen lösen und in der Sauce nochmals kurz erhitzen. Dazu passt Basmati-Reis oder Coucous, gemischt mit Trockenpflaumenstücken und Mandeln.