Rezept Hähnchenbrust mit Erdbeersalat

Aus Living at Home 7/2007
Rezept: Hähnchenbrust mit Erdbeersalat
pro Portion
kcal: 448
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 20 g Kapern
  • 30 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 300 g Erdbeeren
  • 5 El Saft und Schale von 1 Biozitrone,
  • 7 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 2 Eier (Kl. M)
  • 50 g Maisgrieß (Polenta)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 El Mehl
  • 350 g Hähnchenbrust
  • 2 Bund Rauke
  • Blätter von 1 Bund Basilikum
Zubereitung

1. Kapern und Oliven hacken. Erdbeeren putzen. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Rauke und Basilikum waschen, trocken schütteln.

2. 100 g Erdbeeren fein würfeln. Restliche Erdbeeren vierteln. Zitronensaft, -schale und 5 El Öl verrühren. Mit Kapern, Oliven und gewürfelten Erdbeeren mischen. Salzen und pfeffern. Eier verquirlen. Grieß und Parmesan mischen. Eier, Grießmischung und Mehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Fleisch portions- weise erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in der Grießmischung wenden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenbruststreifen mit Rauke, Basilikum und den übrigen Erdbeeren anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.